Беляши - великаны
Беляши - великаны
Ингредиенты:
мука
простокваша
2 яйца
свинина (у меня было 0,5 кг.)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
мускатный орех
дрожжи (у меня активные "саф-левюр")
рафинированное растительное масло
Способ приготовления:
подготовила дрожжи в соответствии с рекомендациями на упаковке, отдельно в мисочке взбила 2 яйца, добавила простоквашу и подготовленные дрожжи, добавила понемногу сахару и соли, замесила тесто и поставила расти.
Тем временем приготовила фарш из свинины, чеснока и лука с добавлением мускатного ореха, поперчила, посолила.
Повторно обмяла тесто, сформировала беляши (т.к. беляши заказывал очень большой мальчик - не мелочилась, в сковороду для жарки беляши умещались по два и им было тесно)
Для того чтобы эти гиганты хорошо приготовились внутри - жарила под закрытой крышкой на тихом огне минут по 5-6 на одной стороне и также после переворачивания)в результате корочка получилась хрустящая, а тесто внутри хорошо пропеклось и было пушистое, мясо тоже получилось правильной готовности и сочности.
Времени затратила не много, боялась что что-то не получится, НО от процесса приготовления получила удовольствие.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter