Булочки с розмарином и изюмом

Булочки с розмарином и изюмом


Булочки с розмарином и изюмом

Ингредиенты:
дрожжи сухие-7г или 15г.свежих
сахар-3ст.л.
мука-400г.
розмарин свежий-2 веточки
масло раст.-7ст.л.
изюм-150г.

Способ приготовления:
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать до готовности.

Фото:

Булочки с розмарином и изюмом



Булочки с розмарином и изюмом



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1253
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.