Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи – 11 г. (1 пакетик);
молоко - 0,5 л
сахарный песок – 3 ст.ложки;
сливочное масло (маргарин) – 250 г.;
оливковое масло – 2 ст.ложки;
мука – 0,8-1 кг.;
соль – 0,5 ч.ложки
сырое яйцо для смазки
Начинка:
рыба - 1 кг ( у меня было филе камбалы и трески)
вареные яйца - 3 шт.
луковица - 2 шт.
пучок петрушки
пучок укропа
Способ приготовления:
Тесто:
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахарный песок. Поставить в теплое местечко на 5 минут. Добавить растопленное масло, оливковое масло, соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто и дать ему пол часа- час постоять в теплом месте.
Начинка:
Рыбу порезать небольшими кубиками, мелко нашинковать лук. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему рыбу и пассировать минут 5. Затем добавить порезанные отварные яйца и ееще пару минуть по пассировать.
Выложить в миску, добавить порезанную зелень.
Лепить можно по-разному, но я люблю вот так: Тесто раскать, вырезать чашкой (или чем-нибудь еще) небольшие кружочки, растянуть в руких , выложить начинку и сформировать пирожок. Выложить неа противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекаются они при 180 гр. 20 минут (пока не подрумянятся).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter