Пирожки с капустой (жареные)
Пирожки с капустой (жареные)
Ингредиенты:
Тесто:
1)250 мл молока
2) 1/4 палочки дрожжей(25 г)
3) 2 яйца
4)2-3 ст.л сахара
5)соль
6) 125 г маргарина сливочного
7) мука 4,5 стакана
Начинка:
1)я предпочитаю капусту, но возможны любые варианты, в том числе и сладкие.
2)приправки
3)томат(паста, соус,...)
Способ приготовления:
Заранее приготовьте начинку. Потушите капусту с приправками и томатиком.(Возможны варианты с картофелем, луком и салом; рисом и яйцом; размороженными абрикосами и т.д.)
Дрожжи развести в тепленьком молоке, добавить сахар. Все хорошенько размешать.
Выбить два яйца, присолить.
Маргарин растереть с просеянной мукой. Хорошо и долго вымешивать тесто. Должно быть мягкое, податливое и не прилипать.
Накрыть салфеточкой и поставить в тепленькое место. я ставила на батарею.
Когда тесто подошло, снять его, обмять и снова поставить подходить.
Лепить пирожки, отрывая шарики, разминая в лепешечку и укладывая начинку.
Жарить на разогретой сковороде под крышкой со всех сторон, включая бочка.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter