Домашнее слоеное тесто. Слойки с яблоками
Домашнее слоеное тесто. Слойки с яблоками.
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 300 мл;
2 яйца;
соль - 0,5 столовой ложки;
сахар - 3 - 4 столовых ложки;
мука - 3-4 стакана;
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр);
немного растительного масла;
1 пачка маргарина - 200 гр.
Начинка:
яблоки - 500 - 600 гр;
сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто лучше готовить с вечера.
Подогреть кефир и всыпать в него дрожжи. Подождать, пока не начнут пенится.
Смешать разведенные дрожжи с 1 яйцом, добавить соль, сахар.
Всыпать муку и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Замесить не сильно тугое тесто.
Охладить его в холодильнике 10-15 минут.
Тесто раскатать в пласт. На половину пласта намазать размягченный (но не растопленный) маргарин. Маргарин присыпать мукой и сложить пополам.
Раскатать, снова намазать маргарин и сложить пополам.
Посыпать сверху мукой, и сложить еще раз, чтобы занимало меньше места.
Выложить тесто на поднос, сверху смазать растительным маслом, прикрыть сверху, чтобы не заветрилось и убрать в холодильник на ночь.
А теперь приступим к изготовлению слоек. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, добавить сахар по вкусу.
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты.
В серединку квадрата выложить начинку, сложить треугольником и палочкой прижать края.
Выложить треугольнички на лист, смазанный подсолнечным маслом или чуть припорошенный мукой.
Приготовить льезон - взбить яйцо, добавить в него немного молока или воды. Этой смесью смазать слойки.
Дать немного расстояться - 10 - 15 минут.
Выпекать при температуре 220-240 градусов до зарумянивания.
Готовые слойки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter