Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
Ингредиенты:
Произвольное соотношение продуктов, у меня:
белокачанная капуста - 1 крупный качан
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
томат - 3 ст.л
Изюм - 100 гр
соль, сахар, перец
растительное масло
тесто любое, у меня
дрожжевое постное - прим. 800 гр
Способ приготовления:
Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка - изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе.
Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его.
Крошу все овощи.
Делаю в казанке зажарку из лука и моркови.
Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды.
Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах.
Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности.
В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь.
Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде.
Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом.
Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки.
Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют.
Булочки получаются с очень пикантной изюминкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter