Булочки мягкие,нежные с начинками и без

Любителям булочек!!! Булочки мягкие,нежные с начинками и без


Любителям булочек!!! Булочки мягкие,нежные с начинками и без

Ингредиенты:
Тесто
50 гр. теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. муки
100 гр. сахара
20 гр. свежих дрожжей
2/3 ч.л. соли
150 гр. горячего молока
3 ст муки (может чуть меньше или больше)
120 г сливочного масла комнатной температуры
Начинки
Вареная сгущенка
Яблочное варенье
Несколько ложек сливочного пудинга с изюмом
Для смазывания
Желток пополам с водой
Штрейзель (посыпка)
Горсть овсяных хлопьев
Сахар
Слив масло

Способ приготовления:
Тесто
В теплой воде развести чайную ложку муки,чайную ложку сахара и дрожжи
Поставить в теплое место,пока не поднимется “шапочка”
В молоко всыпать сахар и соль и хорошо размешать
Влить дрожжи и всыпать муку
Хорошо вымесить
В последнюю очередь добавить масло и еще раз тщательно вымесить тесто
Оно должно быть мягким,форму не держит
Если слишком жидкое,то добавить муки по чуть-чуть
Накрыть пленкой и поставить на 2 часа в теплое место
Обмять и еще на 1 час
Из теста можно делать булочки,рулеты,плетенки
Я делала булочки с начинкой
Отщипнуть кусочек теста,на ладони размять его в круг
Положить в центр лепешки начинку и соединить края лепешки,образуя шар
Дно формы или противня выложить бумагой для выпечки
Положить булочки
Смазать верх желтком пополам с водой и посыпать штрейзелем (овсяные хлопья перетереть с сахаром и сливочным маслом в крошку)
Выпекать при 170 минут 10 на средней полке,а потом прибавить до 190 и переставить наверх (лучше зарумянятся)
Остудить и наслаждаться с чайком,кофейком,молоком и тд:)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 11802
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.