Рогалики из заварного дрожжевого теста

Рогалики из заварного дрожжевого теста


Рогалики из заварного дрожжевого теста

Ингредиенты:
мука примерно 5 стаканов
масло сливочное 150г
смесь молока и кипяченой воды(1:1) 2 стакана
яйца 6шт.+1 желток для смазки
дрожжи сухие 1 пакетик(11г)
сахар 4 ст.л.
соль
масло растительное

Способ приготовления:
Сначала делаем опару: в 1/4 стакана теплой смеси молока и воды растворяем сахар, добавляем 2 ст.л. муки и дрожжи, хорошо размешиваем и ставим в теплое место.
Оставшуюся жидкость вливаем в кастрюлю,добавляем половину порции сливочного масла, соль и нагреваем до кипения,затем всыпаем 2ст. муки, снимаем с огня и быстро размешиваем до однородной массы.
Охлаждаем заварную массу до 35-40*С и по одному вмешиваем яйца.
Теперь вливаем поднявшуюся опару, оставшееся растопленное масло и еще 2 ст.муки
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза. выложить его на стол,присыпанный мукой и вымесить до гладкости,добавив еще муки, если необходимо(чтобы тесто не липло к рукам,можно смазать их раст. маслом)
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см(или чуть меньше. Круг разрезать на 8 секторов, каждый смазать тонким слоем масла, посыпать сахаром или положить начинку и свернуть рогаликом от края к центру.
Выложить рогалики на теплый смазанный раст. маслом противень, дать немного подняться. смазать сверху яичным желтком и выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 25-30(готовность определять зубочисткой)
Начинка может быть любая: сладкая-джем, шоколад, изюм, орехи с сахаром и несладкая-сыр, грибы, курица с жареным луком.Т.е. что подскажет ваш вкус и фантазия.

Фото:

Рогалики из заварного дрожжевого теста



Рогалики из заварного дрожжевого теста



Рогалики из заварного дрожжевого теста



Рогалики из заварного дрожжевого теста



Рогалики из заварного дрожжевого теста



Рогалики из заварного дрожжевого теста



Рогалики из заварного дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3780
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.