Булочки копытце
Булочки копытце
Ингредиенты:
Тесто:
180 мл молока
70 мл сгущеного молока
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки)
3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша)
2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения)
соль (в зависимости от просоленности сыра)
500 г муки (+/-)
11 г сухих дрожжей
ваниль на кончике ножа (по вкусу)
начинка:
50 г сыра твердых сортов(у меня пармезан)
Для верха:
1 яйцо
1ст л растительного масла
Способ приготовления:
Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло масло.
Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин,оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности.
Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2,5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей.(я разделила на 13,потом эти когда уже лепила,каждый шарик на половину,получилось 26шт.)
Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке.
берём шарик теста,расплющит руками в лепёшку,посыпать сыром, одним концом теста накрыть другой,защипить края,потом свернуть ещё раз чтоб получился треугольник,
острым ножом разрезаем с острого конца и защипить снизу,получается такое копытце.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать булочки яйцом взбитым с растительным маслом, выпекать при 180 С около 30 минут.(у меня изпеклись за 15 минут surprised :))
После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter