Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой

Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой


Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой

Ингредиенты:
для теста:
творог 0% 150 гр.,
сахар 1/3 стакана(250 гр.),
масло раст.1/4 стакана,
яйцо,
мука около 400 гр.,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
ваниль,
цедра лимона 1 ст.л.
для начинки:
яблоки 3 шт.,
изюм 3 ст.л.,
сахар 3 ст.л.,
сок лимона 1-2 ст.л.,
вино белое 3 ст.л.,
масло сливочное 15 гр.
а так же:
молоко 1-2 ст.л.,
желток,
сливки 1-2 ч.л.,
корица,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Опять у нас творожная выпечка,очень люблю её,
тесто послушное,начинка на этот раз яблочная...
Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками,
сбрызнуть соком лимона.
В кастрюльке разогреть вино с сахаром,
добавить яблоки и сливочное масло,
проварить около 5 минут,
затем добавить изюм,перемешать и снять с огня.
Пока начинка остывает,изюм впитает в себя весь сок.
Если же сок не впитался полностью,
переложите начинку на сито.
Из всех необходимых компонентов замесить тесто.
Раскатать его в пласт,
вырезатъ выемкой кружки диаметром около 10 см.,
смочить край кружка молоком,
положить по чайной ложечке начинки и защипать края.
Выложить пирожки на покрытый пергаментом противень,
смазать смесью желтка со сливками,
посыпать корицей c сахарной пудрой.
Печь в разогретой до 200° духовке в течении 15-20 минут.

Фото:

Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой



Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой



Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой



Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой



Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой



Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой



Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой



Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой



Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1627
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.