Мясной пирог с замороженными овощами
Мясной пирог с замороженными овощами
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст.сметаны
150 гр.сл.масла
1/2 пачки дрожжей
1/2 ст.молока
500 гр.муки (чтобы получилось пластичное тесто)
соль
Фарш:
500 гр.мясного фарша
300-400 гр.замороженных овощей микс(в Германии это Buttergemuese)
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто из 1 ст. сметаны, 150 гр. размягченного сл. масла, полпачки дрожжей, если сухие то 3-4 ч.ложки разведенных в половине стакана теплого молока, соль 500 гр муки. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в смазанную форму для выпекания (чтобы свисали края) и выложить на нее начинку (сырой фарш,посолить поперчить, добавить 300-400 гр. пачку Buttergemuese) вторую часть раскатать и накрыть пирог сверху. Защипать края, проткнуть верхнюю часть в нескольких местах чтобы выходил пар. Смазать яйцом и выпекать при средней температуре 190-200°около часа.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter