Хачапури с сулугуни и яйцом
Хачапури с сулугуни и яйцом
Ингредиенты:
тесто:
500 г.муки,
1ч.л сухих дрожжей,
1ч.л сахара,
1 яйцо+ещё 1 для смазывания,
щепотка соли.
начинка:
600г.сыра сулугуни,
8 яиц,
сливочное и растительное масла.
Способ приготовления:
1)муку и дрожжи просеять горкой на стол.яйцо взбить с сахаром и солью,добавить 1 стакан тёплой воды.смесь добавитьв муку.замесить тесто.2)тесто поставить в тёплое место на 1час,обмять и оставить ещё на 30 мин.3)сыр натереть и добавить 2 яйца,перемешать.4)тесто обмять и разделить на 6 частей.каждую часть раскатать в овальную лепёшку,сверху положить начинку,оставляя свободные края 3-4 см.разровнять начинку.5)завернуть края теста вверх так,чтобы получились лодочки.смазать слегка взбитым яйцом.6)разогреть духовку до 200 градусов.противень смазать растительным маслом.положить хачапури и выпекать 30 мин.вытащить противень из духовки,вбить по 1 яйцу в середину каждого хачапури.вернуть в духовку и выпекать пока белок нестанет белым.достать пироги и положить на каждый кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter