ЧЕБУРЕКИ с начинкой
ЧЕБУРЕКИ с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. ложки растит. масла
соль
1 стакан кипятка
Начинка № 1:
мясо
ст. ложка томатной пасты (или томатный сок)
1 большая луковица
зелень
соль специи по
Начинка № 2
мясо
1 большая луковица
кефир
зелень
соль специи
Способ приготовления:
Рецептов этого замечательного и всеми любимого блюда на сайте очень много. Но с некоторых пор я делаю чебуреки, используя очень простой рецепт. Историю этого рецепта я уже упоминала на страничке Людмилы. С вашего позволения повторюсь: Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедены, на свежем воздухе аппетит зверский. С шумом и гамом ввалились в электричку, а тут бабуля с чебуреками, купили мы у неё всё, Мммммм - это были самые вкусные чебуреки в моей жизни, бабушку захвалили и она, разомлев от похвалы, выдала все секреты. Потом я много раз по этому рецепту жарила чебуреки и с благодарностью вспоминала добрую женщину .
Делаем заварное тесто очень простым способом.:
2 стакана муки высыпать в миску
2 ложки растительного масла влить туда же
добавить щепотку соли
влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой
чуть остынет, продолжать замешивать руками
накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания
Приготовить начинку:
мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке
луковицу мелко порезать и поджарить
добавить томатную пасту или сок
если начинка получиться густой, слегка разбавить водой
посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус
с такой начинкой я делала чебуреки много раз.
В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:
1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке
мясо смешать с луком
добавить кефир
посолить, добавить зелень петрушки и специи
дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.
Всё готово! Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека. Жарим.
Я жарила на сковороде, в растительном масле.
Чебуреки получились хрустящие сверху и нежные и сочные внутри. Рекомендую
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter