Запеканка из куриного филе на овощной подушке
Запеканка из куриного филе на овощной подушке
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2шт
Шампиньоны свежие или замороженные 400г
Лук репчатый - 2шт
Чеснок 1зубчик
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1шт
Цуккини 1шт
масло растительное, сливки, соль, перец
Для заливки:
Кефир 2 стакана
Яйцо 2шт
Мука 1,5 стакана
Масло растительное 2ст.л.
Разрыхлитель для теста 1ч.л.
Томаты маринованные 5шт
Паприка 1ч.л.
Базилик сухой 1ч.л.
Укроп свежий 1ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Масло сливочное 100г
Сыр натертый 50г
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком.
Грибы нарезать, обжаривать до выпаривания жидкости, добавить нарезанный репчатый лук, продолжать обжаривать, добавить немного сливок, потушить до готовности.
Нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанное куриное филе, обжарить до готовности.
Картофель и морковь отварить в течение 5 минут до полуготовности.
Приготовить жидкое тесто для заливки.
Кефир (у меня после ревизии в холодильнике в тесто отправилась сметана и варенец), яйца, растительное масло, муку, разрыхлитель смешать и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получится как на оладьи, густоты 20% сметаны.
Делим тесто на две части.
В одну добавляем измельченные в блендере МАРИНОВАННЫЕ помидоры, предварительно очистив кожицу, и молотый порошок паприки.
Во вторую - сухой базилик и измельченный укроп.
В тесто с базиликом вмешиваем овощи (картофель, морковь и порезанный кубиками цуккини).
В тесто с помидорами вмешиваем курицу и грибы.
Соль, перец - по вкусу.
Форму смазать маслом, выложить смесь с овощами, посыпать 2ст.л панировочных сухарей.
Сверху аккуратно выложить смесь с курицей и грибами.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Когда запеканка еще слегка "булькает", 2 ст.л. панировочных сухарей растереть со 100г замороженного сливочного масла, посыпать запеканку полученным штрейзелем и мелко натертым пармезаном или любым твердым сыром.
Запекать до готовности, проверив деревянной шпажкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter