Чебуреки (вариант-классика)
Чебуреки (вариант-классика)
Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки (250 мл);
320 мл воды;
1 ст.ложка водки;
1 яйцо;
2 ст.ложки растительного масла;
0,5 ч.ложки соли.
фарш:
700 гр. мяса (любое);
350 гр. лука;
1 ст. кефира;
соль, перец.
Способ приготовления:
Тесто:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам "пузырчатость"). Сразу заварить в ней 1/2 ст муки (делает тесто мягким и пластичным). Дать остыть. Затем добавить яйца и водку, постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам - если липнет, добавте еще муки.
Дать настояться тесту не менее часа!
Фарш:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем, добавить в фарш. Залить фарш стаканом кефира, хорошенько перемешать (жидкость в чебуреки не добавлять).
Приготовление:
Поделить тесто на шарики (размером с мячик для настольного тенниса), раскатать кружки толщиной в 1 мм. Выложить фарш (в 2 раза толше теста) только на одну половину круга, накрыть второй половиной (выпуская воздух). Прокатать по краю спец.машинкой или блюдцем. В сковороду налить 1,5-2 см масла, подождать пока оно хорошенько нагреется. Жарить с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, крышкой не закрывать. Жариться очень быстро!
Вот и все!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter