Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами


Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Ингредиенты:
для теста :

240 гр муки
140 гр минеральной воды с газом
2 ст л оливкового масла
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л дрожжей
для начинки :

100 гр филе анчоусов в масле
2 помидора
1 большая красная луковица (очень большая)
маслины
щепотка сухого тимьяна
1 ч л сахара
3 ст л оливкового масла

Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.
Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в оливковом масле около 10 минут,посыпаем сахаром и тимьяном,обжариваем ещё пару минут,добавляем измельченные очищенные от кожицы помидоры и томим вместе под крышкой на слабом огне полчаса,снимаем крышку и тушим ещё 10 минут.
На пласт теста выкладываем луково-томатную начинку,сверху "решеткой" филе анчоусов,в центр квадратиков по маслинке.
Выпекаем 20-25 минут.

Фото:

писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами



писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами



писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1547
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.