Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус

Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус


Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА №1:
200 гр муки грубого помола
10 гр свежих дрожжей
0,5 ч.л. морской соли
1 ч.л. прованских трав
1 ст.л. раст.масла
ДЛЯ ТЕСТА №2:
1 стакан=250 мл
3 ст.муки
1 ст.молока
70 гр. слив.масла
1 яйцо
1 ст.л.сахара
1 ч.л. морской соли
20 гр дрожжей
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр говядины (у меня гуляш)
100 гр грецких орехов
150 гр овечьего сыра
0,5 луковицы
3 зубчика чеснока
20 гр слив.масла
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. хмели-сунели
ДЛЯ БУЛЬОНА:
0,5 луковицы
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
7 перцев горошком
1 с.л."зелень для супа" (морковь, пастернак, сельдерей, зеленый лук, петрушка, любисток)
А ТАКЖЕ:
масло раст. и слив. для смазывания
яйца для смазывания
кунжут для посыпки

Способ приготовления:
Муку просеять.
Делаем тесто № 1: Дрожжи растворить в 130 мл теплой воды, перемешать с половиной муки и замесить опару. Накрыть ее и поставить в теплое место на подход на 20 минут.
Одновременно делаем тесто № 2: Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахар и 1 ст.муки, замесить опару. Накрыть ее и поставить в теплое место на подход на 20 минут.
Через 20 минут в тесто № 1 добавляем соль, оставшуюся муку, раст.масло, приправы и замешиваем однородное гладкое тесто.(Тесто отстает от стенок посуды и от рук) Ставим его на подход на 1 час 15 минут.
В тесто № 2 вливаем растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо, кидаем соль и постепенно подсыпая муку замешиваем однородное тесто. (Тесто отстает от стенок посуды и от рук.) Ставим его на подход на то же время.
Приготовим начинку:
В кипящую воду в небольшой кастрюльке кладем все ингредиенты для бульона и сполоснутое под холодной водой мясо, доводим до кипения на небольшом огне и варим 15 минут.
На разогретую сковородку наливаем 1 дес.л. раст. масла, кладем орехи и порезанную половинку луковицы, обжариваем на небольшом огне в течение 3 минут.
Сваренное и слегка остывшее мясо смешиваем с орехово-луковой смесью и прокручиваем через мясорубку с крупными отверстиями.
В провернутое мясо добавляем выдавленный чеснок, специи, масло и тертый на крупной терке сыр. Солим по вкусу, но не увлекайтесь, так как овечий сыр очень соленый.
Все как следует вымешиваем (лучше чистыми руками, чтобы при нажатии рук мясо дало сок).
Форму как следует смазываем маслом.
Подошедшее тесто № 1 на слегка припыленной мукой поверхности раскатываем в пласт по размеру дна формы и с помощью скалки аккуратно переносим в форму. Равномерно распределяем тесто по дну формы. Смазываем с помощью кисточки раст.маслом.
Подошедшее тесто № 2 на слегка припыленной мукой поверхности раскатываем в максимально большой прямоугольник (но не очень тонко, так как может порваться). По всей поверхности прямоугольника раскладываем равномерно начинку, отступая от краев по 2 см.
Скатываем плотно в рулет с длинной стороны. Должна получится такая толстая длинная "колбаска". Шов, проходящий по всей длине "колбасы" тщательно защипываем.
Теперь аккуратно катая по столу "колбаску", слегка нажимая на ее центр, распределяем ее руками от центра к краям, чтобы ее максимально вытянуть в длину и чтобы вся "колбаска" была равной толщины.
Далее острым ножом разрезаем ее на куски равной толщины и "рисуем" этими кусочками абстрактный рисунок на пласте теста № 1. Когда все кусочки заполнили форму, руками придаем форму самому пирогу.
Ставим на отстойку в теплое место на 30 минут.
В это время разогреваем духовку до 200*С.
Через полчаса взбиваем яйцо венчиком (у меня ушло 1,5 шт) и обильно смазываем поверность пирога. Присыпаем кунжутом.
В духовке снизить температуру до 180*С (вообще я всегда пишу, чтобы вы сами ориентировались на свою духовку, т.к. они все разные). На дно поставить миску с водой.
Выпекать пирог 35 минут. (готовность, как всегда, проверяем зубочисткой или тонким сухим ножом)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1349
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.