Луковый пирог из творожного теста

Луковый пирог из творожного теста


Луковый пирог из творожного теста

Ингредиенты:
Тесто
Творог - 250 г
Маргарин - 200 г
Кефир - 100 г
Мука - 3.5-4 ст. - количество зависит от влажности творога
Сода - 0,5ч.л.
Сахар -1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка
Лук репчатый - 4-5 шт
Сыр твердый любой - 150 - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сметана -3-4 ст.л
Свежая мята - 0,5 пучка
Сухой базилик - 1 ч.л
Сухой укроп - 1ч.л.
Соль , черный молотый перец -по вкусу

Способ приготовления:
Тесто
Маргарин протереть на крупной терке и смешать с творогом.
В кефир всыпать соду и дождаться реакции.
Влить кефир в творожную массу , добавить соль и сахар - размешать .
Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Начинка
Очистить и порезать полукольцами лук, слегка обжарив его до средней мягкости.Добавить к нему сухие травы на ваш вкус.
Немного посолить и поперчить.
Сыр потереть на крупной терке , вбить яйца и положить сметану - размешать.
Мяту помыть , порезать.
Раскатать тесто по форме для выпечки - круг или прямоугольник.
Перенести тесто в форму, сформировать бортики.
Положить обжаренный лук,затем мяту и залить сырно- сметанной смесью.
Выпекать в духовке при темп. = 180-190 гр. примерно 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке...

Фото:

Луковый пирог из творожного теста



Луковый пирог из творожного теста



Луковый пирог из творожного теста



Луковый пирог из творожного теста



Луковый пирог из творожного теста



Луковый пирог из творожного теста



Луковый пирог из творожного теста



Луковый пирог из творожного теста



Луковый пирог из творожного теста

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1965
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.