Ароматный пирог с мясом и рисом

Ароматный пирог с мясом и рисом


Ароматный пирог с мясом и рисом

Ингредиенты:
Тесто:
500 гр муки
1 ст.л соли
1 ст.л сахара
2 ст.л приправы для шашлыков
5-7 гр дрожжей
100 гр майонеза (или масла)
250 мл молока
Начинка:
500 гр фарша (телятина)
1 ст отварного риса
1 ст.л приправы для шашлыков
1 яйцо
Соль
100 гр Российского сыра
так же:
Приправа для шашлыков (несоленая!): паприка, томаты, кориандр, базилик, чеснок, перец черный и красный, чабрец, майоран, мускатный орех.
Растительное масло
Манная крупа

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить соль, сахар, приправу, дрожжи, перемешать.
Добавить молоко и майонез (или растительное масло, или растопленное сливочное масло/маргарин)), замесить тесто и хорошо вымесить.
В теплом месте дать подойти в 2,5-3 раза.
Фарш посолить, добавить приправу, яйцо и рис, вымешать.
Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.
Намазать начинку и скрутить рулет.
Форму смазать маслом, нарезать рулет "пенечками" и выложить в форму.
Дать расстояться в теплом месте и выпекать в духовке при среднем огне (минут 40-60 - зависит от вашей духовки), готовность пробуем спичкой. С одной стороны надо хорошо пропечь мясо и тесто, с другой - не пересушить.
Пред самым окончанием посыпать пирог мелко натертым сыром и дать подрумяниться.
Готовый пирог я доставала с помощью 2-х блюд: сначала я провела острым ножом по всем краям, аккуратно вывернула пирог из формы на блюдо, потом сразу же перевернула на второе, накрыла полотенце и дала остыть.
Если есть необходимость разогреть пирог, лучше всего это сделать на пару.
Получается сытным и ароматным.

Фото:

Ароматный пирог с мясом и рисом



Ароматный пирог с мясом и рисом



Ароматный пирог с мясом и рисом



Ароматный пирог с мясом и рисом



Ароматный пирог с мясом и рисом

 

Ароматный пирог с мясом и рисом



Ароматный пирог с мясом и рисом



Ароматный пирог с мясом и рисом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2676
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.