Грибной тарт
Грибной тарт
Ингредиенты:
для основы:
240 гр. муки;
1 ч. л. (без горки) соли;
3 ст. л. тёртого сыра Пармезан;
130 гр. холодного сливочного масла;
2 желтка;
2-3 ст. л. ледяной воды;
для начинки:
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сливочного масла;
1 луковица, порезанная полукольцами;
450 гр. порезанных грибов (у меня подберёзовики);
2 ст. л. лимонного сока;
2 чл. л. сушеного эстрагона;
230 гр. сливочного сыра;
2 белка;
соль, перец;
для крошки:
1 большой зубчик чеснока;
листочки 1-го среднего пучка петрушки;
1 ст. хлебных крошек;
цедра 1/2 лимона;
2 ст. л. сливочного масла
Форма 23 см
Способ приготовления:
Основа. Просеянную муку смешать с солью и Пармезаном. Порубить в смеси сливочное масло до образования крошек. Добавить желтки, перемешать. Вливать по одной ложке ледяную воду, пока тесто не начнёт формироваться в комок. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром 30 см. С помощью скалки перенести в форму, сформировать бортики. Покрыть тесто фольгой и засыпать сверху фасолью или другим грузом. Выпекать при 200°С 10 минут. Убрать фольгу с грузом. Печь ещё 5 минут.
Начинка. В сковороде разогреть оливковое масло и сливочное. Обжарить лук минут 5, добавить грибы и жарить до полного испарения влаги. Посолить, поперчить, добавить эстрагон и лимонный сок, жарить ещё 5 минут. Полностью остудить. Белки взбить со сливочным сыром. Смешать сливочную массу с грибной.
Крошка. Поместить все компоненты в блендер. Измельчить в мелкую крошку.
На выпеченную основу выложить начинку, покрыть сверху равномерно крошками. Запечь ещё 20-25 минут.
Всё!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter