Пицца Кальцоне с фаршем

Пицца Кальцоне с фаршем


Пицца Кальцоне с фаршем

Ингредиенты:
1/2 кубика свежих дрожжей (21гр.)
400гр. муки
соль
6 ст.л оливкового масла
одна луковица
2 зубка чеснока
500гр. разного болгарского перца ( у меня был только красный)
150гр.моццареллы-сыр
веточку розмарина
пару веточек петрушки
250гр.фарша(50 на 50)
перец
2 ст.л.томатной пасты
200 мл.томатного сока

Способ приготовления:
1. дрожжи развести с 200 мл.теплой воды добавить муку,1ч.л.соли и 4ст.л.ол.масла и вымесить гладкое тесто.накрыть и дать подойти в теплом месте 45 мин.
2. лук ,б.перец и моццареллу нарезать на кубики (все отдельно)
чеснок можно мелко нарезать,я давила в ч.давилке.
3. 2 ст.л.ол.масла(я без заморочек брала на "глаз") нагреть. Лук и чеснок обжарить до прозрачности добавить фарш и жарить до серого цвета. Посолить и поперчить по-вкусу,добавить б.перец и томатную пасту и жарить помешивая 5 мин..Долить т.сок и дать покипеть 5 мин.В конце добавить петрушку,розмарин и моццареллу.Перемешать и убрать с огня.
4. поднявшееся тесто вымесить и раскатать диам.30 см.(я раскатывала на лист что бы края немного свисали за лист-чтобы жидкость в начинке не растеклась,"печальный опыт") Начинку выложить на одну половину горкой,края смазать водой,накрыть свободной половинкой и защипнуть хорошо.
5. пиццу накрыть и дать подойти са.15 мин.,перед выпечкой смазать верх водой, посыпать травами и выпекать 25 мин. при тем.200 град.

Фото:

Пицца Кальцоне с фаршем



Пицца Кальцоне с фаршем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2104
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.