Греческий хлеб с маслинами (Greek olive bread)

Греческий хлеб с маслинами (Greek olive bread)


Греческий хлеб с маслинами (Greek olive bread)

Ингредиенты:
6 ст. муки
2 ч.л. соли
1,5 ст теплой воды
25 гр. свежих дрожжей
5 ст.л. оливкового масла
1 ст. мелко измельченных оливок
1 небольшая красная луковица (измельчить)
пучок кинзы или мяты

Способ приготовления:
муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление и добавить разведенные в половине воды дрожжи, остальную воду и масло, замесить мягкое тесто (в течение 10 мин).
оставить в теплом месте на час (или пока не увеличится в обьеме в 2 раза)
тесто обмять, отрезать четверть теста, отложить этот кусок
рукой раскрыть тесто в круглый пласт
ровным слоем выложить оливки, затем лук, в конце измельченную кинзу.
аккуратно соединить края, защипать и сформировать шар, разделить тесто на 2 части.
сформировать 2 овальных хлеба
отложенный хлеб разделить на 4 чвсти и сформировать жгутики.
обернуть вокруг каждого хлеба по 2 жгутика.
переложить на противень, прикрыть промасленным целлофаном и оставить на 45 минут.
слегка присыпать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2306
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.