Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками

Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками


Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками

Ингредиенты:
Мука 3 стакана + 1 стакан для подмеса
Молоко 3/4 стакана
Дрожи 7грамм
Сахар 1чайная ложка
Соль 2-3 чайных ложки
Маргарин 100грамм
Тыква 1 стакан в перетёртом виде
Растительное масло
Репчатый лук 4 больших луковицы
Тыквенные семечки 1/2 стакана

Способ приготовления:
Тыкву почистить, порезать на мелкие кусочки, подлить немного воды и поставить в микроволновку на 10 минут (время зависит от мощности микроволновки, тыква должна стать очень мягкой).
Дать тыкве остыть и перетереть ее через сито.
Молоко подогреть, всыпать в него дрожи, 1 столовую ложку муки и сахар. Накрыть крышкой и поставить в теплое место для образования шапочки (я ставила в чуть нагретую духовку около 40град).
В большой миске смешать 3 стакана просеянной муки, соль и мякоть тыквы. Добавить дрожи и маргарин.
Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим.
Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место (я ставила в все ту же духовку) до увеличения в 2 раза примерно на 1 час.
В это время начистить лук, нарезать его средними кусками и залить горячей водой, через 20 минут слить воду.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Сформировать 2 прямоугольника, равномерно распределить по ним лук и 3/4 тыквенных семечек.
Завернуть тесто в рулеты и выложить их в форму для выпечки на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.
Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти еще немного.
После того как тесто подойдет, делаем на нем маленькие надрезы по диагонали (как на батоне), смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися тыквенными семечками.
Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 30-35 минут.
После готовности дать рулетам остыть.

Фото:

Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками



Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1396
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.