Хлеб ржано-пшеничный с семенами тыквы
Хлеб ржано-пшеничный с семенами тыквы
Ингредиенты:
Мука пшеничная 840
Мука ржаная 160
Дрожжи 12
Соль 25
Масло растительное 30
Вода 700
Солод 10
Тмин молотый 8
Семя тыквы 180
Мука пшеничная на подпыл 26
Способ приготовления:
1. Солод запаривают кипятком и оставляют на 30 – 40 минут.
2. Муку смешивают с дрожжами, водой, и всеми оставшимися компонентами (кроме семян). В конце замеса добавляют, семя тыквы.
3. Тесто ставят на расстойку 60 – 90 минут.
4. Растоявшееся тесто делят, придают продолговато – овальную форму, рассойка 60 минут.
5. Выпекают 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 оС
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter