Ароматный хлеб
Ароматный хлеб
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
30 г свежих дрожжей
3 ст. ложки мёда
треть стакана теплой воды
0,5 стакана кефира
1 яйцо
1,5 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки молотой корицы
ванилин
1 ст. ложка сока лимона
горсть изюма
щепотка соли
1 яйцо и сливочное масло для смазывания теста.
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 2 часа.
Форму для выпечки смазать маслом.
Тесто еще раз обмять и выложить в форму.
Поставить в теплое место на 1 час.
Духовку разогреть до 190? C .
Верх хлеба смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать 40 минут.
Когда хлеб испечется, оставить его в форме на некоторое время, смазав верх сливочным маслом.
Когда хлеб остынет, осторожно вынуть его из формы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter