КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб
КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб
Ингредиенты:
3/4 стак молока
1ст.л дрожжей
1стак картофельного пюре
100г маргарина
укроп
соль, перец, сахар
мука ( у меня примерно 16ст.л)
Способ приготовления:
сделать опару: в молоке распустить дрожжи с 1ст.л сахара, добавить немного муки, чтобы тесто получилось, как на оладушки. дать "подойти"
просеять 10ст.л муки ,добавить пюре, измельченный укроп, соль, перец. хорошо перемешать.
затем добавить растопленный маргарин и опару, хорошо вымешивать , при необходимости добавить еще муки, но так, чтобы тесто стало мягким, эластичным.
смазать форму для выпекания раст.маслом, выложить в нее тесто. дать увеличиться почти в два раза.
поставить в разогретую духовку, выпекать минут 45-60 на среднем огне . у меня потом хлеб остывал накрытый полотенцем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter