Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто


Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
250 г сметаны 20% жирности
250 г сливок 10% жирности
250 г молока 3,5% жирности
2 ст.л.сахара
щепотка соли
1 желток
2 ст.л.растительного масла
1,5 п сухих дрожжей (по 7 г в каждом)
около 1,2 кг муки

Способ приготовления:
Молоко, сливки и сметану смешать, подогреть немного. Добавить сахар, соль, желток, растит.масло и всё тщательно перемешать.
Муку смешать с дрожжами. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда получится однородный ком, тесто нужно хорошо вымесить не менее 15 минут (!). Повезло тем, у кого есть хлебопечка! В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам, нужно немного подсыпать на доску муку (в хлебопечку тоже).
Затем положить тесто в высокую кастрюлю и накрыть полотенцем. Когда масса увеличится вдвое, пару раз обмять и снова в кастрюлю. Тесто должно подойти ещё раз, затем его можно разделывать.

Фото:

Дрожжевое тесто от Дарьи Донцовой



Дрожжевое тесто от Дарьи Донцовой



Дрожжевое тесто от Дарьи Донцовой



Дрожжевое тесто от Дарьи Донцовой



Дрожжевое тесто от Дарьи Донцовой



Дрожжевое тесто от Дарьи Донцовой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2234
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.