Итальянский хлеб с маслинами и луком

Итальянский хлеб с маслинами и луком


Итальянский хлеб с маслинами и луком

Ингредиенты:
* 400 гр. муки
* 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
* 3/4 ч. л. соли
* 1 ст. воды
* 1 луковица
* 3/4 ст. маслин
* несколько веточек петрушки и базилика
* оливковое масло

Способ приготовления:
Обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого состояния. Крупно нарезать маслины и мелко зелень.
Сложить всё это в ёмкость, где и будет происходить замес теста. Добавить туда муку и всё хорошо перемешать. Добавить соль, дрожжи, теплую воду и хорошо перемешать. Вымешивать тесто минут 5-10. Положить в смазанную маслом миску и накрыть, поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Если тесто удвоится в размерах быстрее, то ждать, пока пройдёт два часа не имеет смысла.
Обмять тесто и сформировать продолговатую буханку и батон. Положить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень с хлебом в середину и выпекать 30 минут,до золотистой корочки и глухого звука при постукивании по дну.

Фото:

Итальянский хлеб с маслинами и луком



Итальянский хлеб с маслинами и луком



Итальянский хлеб с маслинами и луком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1641
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.