Хлеб средиземноморский
Хлеб средиземноморский
Ингредиенты:
Для 1 кг хлеба
450 мл теплой (36-37 градусов) воды
700 г муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масала
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч. л. смеси сухих трав (орегано, розмарин, майоран, тимьян)
Дополнительно:
Белок одного яйца, ? ч.л. смеси трав, щепотка крупной морской соли
Способ приготовления:
Тесто безопарное. Для того чтобы его приготовить надо смешать все компоненты. Это можно сделать при помощи рук, миксера, кухонной машины или хлебопечки в режиме тесто. Если вы готовите тесто не в хлебопечке, то вымешенное тесто поставьте в теплое место и дайте ему подойти, обмяв пару раз, если в хлебопечке, то она сделает это за вас.
Готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой поверхность, разделить на две части, сформировать небольшие булки хлеба и оставить минут на 15 отдохнуть.
Выпекать в горячей духовке, сначала при температуре 150 градусов 30 минут, затем увеличить температуру до 180 и допечь до румяности примерно 10-15 минут, за 5 минут до готовности вынуть хлеб, смазать взбитым с добавлением сухих трав белком, посыпать крупной морской солью и печь еще 5 минут. Вынуть хлеб из духовки и остудить на решетке. При таком способе остывания из корочки выделяется лишняя влага и она остается хрустящей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter