Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)

Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)


Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)

Ингредиенты:
1 ч.л. с горкой сухих для дрожжей
1 ст. молока
4 ст.л. масла сливочного
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ч.л. соли
4 ? ст. муки
форма диаметром 26 см
стакан-250 грамм

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в 0,5 стаканах молока, оставить на 10 минут.
Остальное молоко подогреть с сахаром и маслом на маленьком огне.
Просеять муку в миску, добавить соль, сделать в середине углубление и влить туда молоко с маслом и дрожжевую смесь+ слегка взбитые яйца.
Вымесить тесто. Месить в течение 10 минут. Получается мягкое слегка липкое тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто обмять оставить отдохнуть 10 минут.
Разделить на 19 по возможности равных шариков. Уложить в форму по кругу: 12 шариков+6 шариков+1 шарик в центре.
Прикрыть целлофаном и оставить на 45 минут.
Смазать верх смесью из желтка и 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом, маком, морской солью (по вкусу). Я посыпала крошкой из муки, масла и соли.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут, до золотистой корочки.

Фото:

Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)



Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)



Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)



Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)



Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)



Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2052
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.