хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой

хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой


хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой

Ингредиенты:
Хлеб "Пурпурный":
мука пшеничная высшего сорта 200 гр,
хлебный микс "Пур Пур" 300 гр,
дрожжи свежие 5 гр,
вода 300 мл ПРИМЕРНО!!!
масло растительное без запаха 1 ст.л.
состав микса "Пур Пур": мука из пурпурной пшеницы, смолотая из цельного зерна без отделения оболочки; закваска; соевый шрот; тыквенное семя; грецкие орехи; сахар; соль; камедь гуара.
Хлеб "Кукурузный":
мука пшеничная высшего сорта 350 гр,
хлебный микс "Кукурузный" 150 гр,
дрожжи свежие 5 гр,
вода 300 мл ПРИМЕРНО!!!
масло льняное 2 ст.л.
состав микса "Кукурузный": Кукурузная мука, подсолнечное семя, сухая закваска, улучшитель (эмульгатор Е472е и лецитин) льняное семя, соль, пряности.

Способ приготовления:
Ну про голубой хлеб я конечно погорячилась - это просто к рифме. А золотой и пурпурный имеем в наличии. Всё началось с того, что Татьяна /т@тьяна/ дала мне наводку - скинула ссылку где у нас в городе торгуют кондитерскими прибамбасами. Приехала я в этот магазин - глаза разбежались от ассортимента и увеличились от цен. Но удержать в руках я себя не смогла - прикупила на пробу "хлебные миксы", уж очень они их расхваливали. Рецептов к ним не было, а дали просто аннотации. Поэтому экспериментировала от души. Но так как стОят они не дешево, то старалась "наверняка" - выбрасывать собакам на помойку очень не хотелось. Состав хлеба и приготовления просты и являются классическими. Делала опарным способом. Принцип замеса одинаков. Не забудьте ПРОСЕЯТЬ МУКУ.
Опара: растереть свежие дрожжи с 50 гр муки, добавить примерно 75 мл чуть теплой воды, упаковать в "барокамеру" (по Ларисиному варианту). Можно добавить щепотку сахара. Дать подойти.
Смешать оставшуюся муку и хлебный микс. Высыпать на опару, налить масло и добавляя по чуть-чуть воды замесить мягкое тесто. Оставить для расстойки в "барокамере". Форму для хлеба выложить пекарской бумагой или обильно смазать растительным маслом. Тесто переложить в форму, слегка обминая, и упаковать в "барокамеру" для повторной расстойки. Выпекать в горячей духовке (250С) с постепенным понижением температуры. Кукурузный я выпекала "влажным" способом, а пурпурный - "сухим".
Я не стала всё подробно расписывать. У наших "хлебных спецов" всё уже разложено "по полочкам".
Кукурузный хлеб поднялся хорошо и не опал при выпечке, а пурпурный поднялся, но при выпечке опал до ровности (по объему всё равно увеличился примерно в два раза). Как я поняла, в хлебопечении самое СЛОЖНОЕ это уловить баланс между количеством муки и жидкости. "По рецепту" не всегда получается, так как это на 100% зависит от качества муки, то есть в каждом конкретном случае ИНДИВИДУАЛЬНО.
Миксы отлично подходят для ХЛЕБОПЕЧКИ. Так сказали продавцы, я еще не пробовала.

Фото:

хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой



хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой



хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой



хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой



хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой



хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой



хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой



хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой



хлеб...КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, голубой...выбирай себе любой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1378
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.