КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты:
1 неполный стакан картофельного пюре
Треть стакана молока
Треть стакана сметаны
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
3 ст. муки+для посыпки
1 средняя луковица
Способ приготовления:
Залить пюре горячим молоком, добавить масло (можно предварительно растопить), перемешать до растворения масла, добавить сметану, соль,
Добавить дрожжи, мешать до растворения.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Месить на посыпанной мукой столе 5-10 мин.
Выложить в промасленную миску и оставить в теплом месте 3-4 часа, 1-2 раза обминать
Во время обминки добавить мелко порезанный, обжаренный лук.
Тесто обмять и выложить в форму или на противень. Оставить на расстойку 1 час, или пока в 2-3 раза не увеличится объеме.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter