Луковый хлеб ( вариант )
Луковый хлеб ( вариант )
Ингредиенты:
400 гр. муки грубого помола
100 гр. ржаной муки
1,5 пакетика дрожжей сухих
40 гр. жареного лука( у меня магазинный)
1 с горкой ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 мл. кефира
Способ приготовления:
смешиваем тёплый кефир+соль+сахар+лук
смешиваем дрожжи и муку (обе)
замешиваем тесто и оставляем постоять в тёплом месте
Я ставлю в духовку на 60 градусов
Ждём когда тесто заметно увеличиться
замешиваем ещё раз
придаём форму или укладываем в фому для выпечки
ставим снова в тепло(в духовку на 60 град)
когда тесто подошло - смазываем яйцом и делаем надрезы
увеличиваем темпиратуру до 180 град. Выпекаем минут 50-60 . пока корочка станет коричневой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter