Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)
![Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей) Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)](https://recepti.com.ua/uploads/posts/vipechkaxlebitesto/zhivoi-hleb-zdorovye-i-poleznye-lepeshki-bez-zakvaski-i-drozhzhei-780517.jpg)
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)
Ингредиенты:
Пшеничная мука грубого помола (цельная) – 2 ст.
Мед – 2ст. л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода, сок или другая жидкость (я взяла отвар шиповника)
Способ приготовления:
Начну с муки. Не везде продают муку грубого помола, но выход всегда есть! Понадобится… Кофемолка! С ее помощью можно сделать муку из любого зерна. Специально для тех, кто будет делать провела эксперимент из пшеницы - мука получилась!
Приготовление:
В просеянную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. Разделить на несколько частей, сформировать лепешки высотой примерно 4-5 мм. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки, выпекать 15-20 минут при температуре 160 -170 градусов. Лепешки по-вкусу получаются нейтральными, т.е. можно есть и с вареньем и с супчиком :)
Фото:
![Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей) Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)](https://recepti.com.ua/uploads/posts/vipechkaxlebitesto/zhivoi-hleb-zdorovye-i-poleznye-lepeshki-bez-zakvaski-i-drozhzhei-158755.jpg)
![Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей) Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)](https://recepti.com.ua/uploads/posts/vipechkaxlebitesto/zhivoi-hleb-zdorovye-i-poleznye-lepeshki-bez-zakvaski-i-drozhzhei-718440.jpg)
![Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей) Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)](https://recepti.com.ua/uploads/posts/vipechkaxlebitesto/zhivoi-hleb-zdorovye-i-poleznye-lepeshki-bez-zakvaski-i-drozhzhei-477594.jpg)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter