Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту


Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

Ингредиенты:
Стакан граненый.

Опара:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи 1 п. «Саф-момент»
Сахар 4 ч.л. с горкой
Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)

Тесто:
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Ванилин
Сметана 150 г.
Масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки)
Сахар 1,5 ст.
Мука ? 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.

Способ приготовления:
Опара:
молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно.
в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие.
добавьте сахар, перемешайте.
всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая).
оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля) на 1 ч.
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.

тесто:
в готовую опару добавить остальные продукты. масло растопить, т.к. сметана была холодная, то масло влила в горячем виде. все тщательно перемешать. просеять муку. добавить муку и замесить тесто. сначало делала в кострюле, затем, когда оно стало густым, выложила на стол присыпанный муком и начала хорошо вымешивать, но не долго (так получилось). Тесто начало отлипать от рук.
возвращаем тесто в кастрюлю, где была опара.
ставим тесто в теплое место на брожение.
когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, делаем обминку и сново ставим в теплое место.
тесто увеличится сново в два раза и оно готово к порционированию!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2766
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.