Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку - ХЛЕБ

Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку - ХЛЕБ


Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку - ХЛЕБ

Ингредиенты:
Вода тёплая - 1 стакан
Сахар (у меня коричневый, так как посчитала, что ко ржи подойдёт лучше) - 1 ст.л.
*По рецепту 2,5 ч.л. моментальных дрожжей, но так как я понятия не имею, что такое моментальные дрожжи, то я использовала
Дрожжи прессованные (свежие) - 20 г
Клейковина (глютен) - 2 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для посыпки (на выбор) - тмин, нигелла, кунжут, мак, льняное семя...

Способ приготовления:
Не пекла ещё таких штукенций, а тут вот захотелось... Крекеры - и бЭз консервантов и всего... Неплохо получилось, да без ложной скромности - хорошо! Правда, не всё тесто ушло на крекеры - слабоваты у меня дома едоки! - из половины теста испекла хлеб! Великолепно получился... Так что "два в одном"!
Рецепт несложный - так что без выкрутасов...

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1836
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.