Тортилья или лаваш

Тортилья или лаваш


Тортилья или лаваш

Ингредиенты:
мука - 2 чашки по 250г,
пакетик разрыхлителя 10г,
оливковое или растительное масло - 3ст.л.,
соль - 0,5ч.л.,
почти полная чашка горячей кипяченой воды.

Способ приготовления:
муку нужно обязательно просеять, обогатить ее кислородом.
добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.
замесить тесто. оно будет немного липким, но хорошо отставать от рук.
оставить тесто минут на 15-20 "отдохнуть".
разделить его на 10 порций.
раскатать.
на хорошо разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1951
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.