Банано-мамо-пудинг к блинцам...Или наоборот

Банано-мамо-пудинг к блинцам...Или наоборот


Банано-мамо-пудинг к блинцам...Или наоборот

Ингредиенты:
Для блинов:

10-12 шт.
1 стакан кефира
2 яйца
1стакан муки
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка сахара
1 стакан крутого кипятка
2-3 стол.ложки раст.масла
Банановый пудинг: (500 мл)
1 спелый банан
3-4 столовых ложки сахара
500 мл.молока
3 столовых ложки карт. крахмала
1 желток
ваниль
любой ликер или коньяк - 1 стол.ложка

Способ приготовления:
1 стакан кефира согреть , только так аккуратненько, не до кипячения...
В высокой миске миксером взбить 2 яйца с солью до пенки( не переборщить бы...)
В яичную смесь ,при помешивании, влить аккуратно 1 стакан крутого кипятка ( главное - не обвариться). При этом процессе получается высокая пенная шапка ( почти как у пива... красиво)
Добавляем тепленький кефир, так же все хорошо перемешать.
В смесь ввести сахар, соду и муку. И опять хорошо взбить миксером.
На последок взбивания добавить в тесто растительное масло. В этот раз я добавила масло с ароматом, домашнего отжима, потом готовые блинчики пахли как у бабушки в детстве....И можно выпекать на раскаленной сковороде блинчики. После выпечки смазать блинчики (по желанию) масельком сливочным и накрыть , для сохранения тепла конечно, а не для утайки от едоков страждущих.
Готовим пудинг бананово-мамовый с легким алкоголем-с!
Банан очистить и перетереть блендером в кастрюльке с сахаром,если для сладкоежек готовите, то сахара можно и чуть больше.
Добавить уже теплого 400 мл. молока и все взбить до однородной массы.
В оставшиеся 100 мл.( тоже теплого) ввести крахмал и желток и хорошенько взбить.
Бананово-сахарно-молочную смесь на плиту и постепенно ввести молочно-крахмальную смесь. И при постоянном помешивании довести до кипения, чтобы не было комочков. перед самым окончанием приготовления пудинга добавить ванильный сахар, количество на Ваше усмотрение, и столовую ложку коньяка или ликера.
Блинчики тепленькие уложить на тарелочку сегментиками и полить банановым пудингом и можно ставить эту усладу для ожидающих страждущих любителей блинов!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1118
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.