Гречнево-тыквенные блины
Гречнево-тыквенные блины
Ингредиенты:
Тыква - 500гр.
Гречневая мука - 1 стакан (на 2560гр.)
Пшеничная мука - 1,5 ст.
Молоко - 3 ст.
Дрожжи свежие - 25-30гр.
Яйца - 3шт.
Сахар - 0,5 ст. (можно больше, зависит от сладости тыквы.)
Ванилин, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Опара:
Влить в чашку 2 ст. теплого молока, развести в нем дрожжи.
Добавить сахар и просеянную муку. Размешать.
Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
Тыкву очистить, порезать кубиками.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить, протереть через сито.(Можно толкушкой размять.)
Выложить тыквенное пюре в подошедшую опару, добавить желтки,соль, ванилин, гречневую муку и оставшееся молоко. (Все продукты должны быть комнатной температуры!)
Взбить белки. Аккуратно вмешать в тесто и дать ему еще раз подойти.
Выпекать блины как обычно.
Подавать со сметаной или вареньем!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter