Сдобные блины из гречневой муки

Сдобные блины из гречневой муки


Сдобные блины из гречневой муки

Ингредиенты:
гречневая мука 1 ст.(250 гр.),
пшен.мука 1 ст.,
дрожжи свеж. 20 гр.,
молоко 2 ст.,
яйца 2 шт.,
сливки 100 мл.,
сахар 1 ст.л.,
соль по вкусу,
слив.масло 50+30 гр.
а так же:
сыр слив.Альметте 150 гр.,
икра чёрная(увы,не белужья) 50 гр.,
лимонный сок 1ст.л.,
петрушка,
свеж.клубника 250 гр.,
сливки взбитые 200 гр.,
сахар 1-4 ст.л.

Способ приготовления:
Добрый день!
Мы с детьми тоже решили испечь блины на Масленицу.
Сами блины пекла я ,
а вот украшением -заворачиванием занимались мои дорогие гурманы...
Начнём:
В стакане тёплого молока + сахар разведём дрожжи.
Затем всыпаем в ёмкость гречневую муку,
добавим дрожжи и ещё стакан тёплого молока,
отставим в тёплое место на час.
Затем добавим все остальные необходимые для теста компоненты,перемешаем и-опять на час в тепло.
Выпекаем на сухой сковороде,хорошо разогрев её сначала.
Растопим слив.масло(30 гр.) и смажем каждый блин кисточкой.
Если у меня не стащили по-тихому пару штук,
у вас получится 10 блинов.
Поскольку эти блины не простые,а праздничные,
дети и украсили их по-праздничному...
Простим им то,что они сложили в одну тарелку сладкий и солёный блины,старались ведь!
!!С широкой Масленицей всех вас!!!

Фото:

Сдобные блины из гречневой муки



Сдобные блины из гречневой муки



Сдобные блины из гречневой муки



Сдобные блины из гречневой муки



Сдобные блины из гречневой муки



Сдобные блины из гречневой муки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1665
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.