Яблочные оладьи со сметанкой

Яблочные оладьи


Яблочные оладьи со сметанкой

Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
500 мл молока
1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг муки)
1 ст л сахара
2 средних яблока
щепотка соли
растительное мало
сметана для подачи

Способ приготовления:
Смешате сухие дрожжи с мукой.
Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.
Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.
Подавайте со сметаной.

Фото:

Яблочные оладьи



Яблочные оладьи



Яблочные оладьи



Яблочные оладьи



Яблочные оладьи



Яблочные оладьи

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1400
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.