Блины дрожжевые.(Мамин рецепт)
Блины дрожжевые.(Мамин рецепт)
Ингредиенты:
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25г. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400г. муки
3 яйца
100г. сливочного масла или маргарина
соль по вкусу
Способ приготовления:
Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200г. муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Опара должна хорошо подняться,на это примерно уходит 20-30 минут.
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.подавать с маслом,сметаной,а можно и с красной икоркой и малосольной красной рыбкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter