Бретонские блинчики(галеты)
Бретонские блинчики(галеты)
Ингредиенты:
мука пшеничная 200 гр.,
мука гречневая 3 ст.л.,
слив.масло растопленное 3 ст.л.,
яйца 2 шт.,
молоко 250 гр.,
соль,
корица 0,5 ч.л.,
коньяк 1 ст.л.,
вода
Способ приготовления:
Вот такие галеты были у нас на завтрак.
Очень вкусные и румяные,попробуйте!
Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление
и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко,
добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду,
пока не получим его нужной нам консистенции
(вода- около 100 гр),отставим его в сторонку минимум
на полчаса,затем добавим корицу и коньяк
и выпекаем тонкие блинчики на сухой сковороде.
У меня получилось 12 штук .
Вот теперь самое интересное!
Если вы хотите подать галеты солёными,можно завернуть в них сыр Рокфор,или другой сыр,или креветки,или ветчину,
промазав Филадельфией,или.....
Если же вам захотелось сладенького,заверните в них варенье,
или мёд с орехами,или шоколадный крем,или....
Вариантов-миллион!
Ставим чаёк-кофеёк и....наслаждаемся галетами
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter