Воскресные блинчики

Воскресные блинчики


Воскресные блинчики

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
молоко (3.5%)) - 1 ст.
пиво (светлое) - 1 ст.
мука - 1,25 ст.
раст. масло - 4 ст. ложки
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - для жарки и смазывания готовых блинов - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Включаем мисер и все дальнейшие шаги (1-3) проделываем в режиме работающего миксера. Взбиваем яйца с чуть соли и сахаром до однородности
2. Добавляем поочередно стакан молока и стакан пива, и затем сразу же порциями муку, лучше просеянную. (Можно использовать блинную, или обычную, но тогда добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. гашеной уксусом)
3. Взбиваем до однородности и одна за одной вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Взбиваем последние 30 сек - и тесто готово.
4. Пока разогревается сковорода, растапливаем 2-3 ст. ложки сливочного масла.
5. Выпекаем блинчики на очень хорошо разогретой сковороде, по 25-30 сек с каждой стороны, перекладываем на блюдо и горячими сразу смазываем растопленным сливочным маслом.
6. Блинчики получаются тонкими, румяными и "в дырочку")) Быстрые и вкусные, подходят также для различных начинок.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1222
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.