"Рубиновый" борщ с цукинни
"Рубиновый" борщ с цукинни
Ингредиенты:
Капуста краснокачанная - 4 листочка
Свекла красная - 1 средняя
Цукинни -2 маленьких
Лук репчатый -1 шт.
Картофель -2 средних
Томатная паста -2 ст.л.
Лимон
1/4 стакана мартини Бьянко
Зелень кинзы
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,доводим до кипения.
Капусту мелко шинкуем.В кипящую воду кладем капусту,лаврушку,солим и варим 15 мин на среднем огне.
Тем временем свеклу моем,очищаем и трем на средней терке.Лук мелко нарезаем
В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.Затем к луку добавляем натертую свеклу,томатную пасту,наливаем мартини,сбрызгиваем соком лимона,слегка солим,хорошенько размешиваем и тушим,помешивая,на маленьком огне 10 мин.
Картошку моем,чистим, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к капусте.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.(Лаврушку на этом этапе надо убрать из супа).
Цукинни моем,наразаем очень тоненько четвертинками , добавляем в кипящий суп и туда же добавляем нашу зажарку.
Доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим 2 мин.Затем выключаем и даем постоять 10 мин.
Разливаем в тарелки,посыпаем кинзой. Ароматный борщик готов!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter