Кокосовый суп с креветками
Кокосовый суп с креветками.
Ингредиенты:
-8 крупных креветок
-400мл кокосового молока
-250мл рыбного бульона
-2 чайн.ложки натёртого свежего корня имбиря (5гр)
-1/2 стручка перца чили (10гр)
-1 лайм (90гр)
-1 стол. ложка растительного масла (у меня кокосовое)
-3 стол.ложки рыбного соуса
-небольшой пучок зелёного лука
-4 веточки кинзы
-соль
Способ приготовления:
Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
Корень имбиря почистите и натрите на тёрке.
Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из второй выжмите сок.
Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Креветки обжарьте на растительном масле с двух сторон (15 секунд на сторону).
В кипящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили, нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Подавайте суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter