Томатный суп с креветками, форелью и красным вином
Томатный суп с креветками, форелью и красным вином
Ингредиенты:
1 кг. помидоров.
1 болгарский перец.
300-400 гр. филе форели.
0,5 кг. креветок (в панцире, без головы).
1 белая часть лука порея.
3 небольшие красные луковицы.
5 зубчиков чеснока.
1 л. рыбного бульона.
80-100 мл. красного сухого вина.
По 1 ч. л. сушёного орегано и базилика.
Сок половины апельсина.
1 ч. л. сладкого соуса чили.
Маленький пучок свежего базилика.
2 ч. л. сахара.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала надо запечь помидоры и перец: кожицу помидора надрезать в нескольких местах, а у перца удалить плодоножку и разрезать пополам. Уложить помидору и перец (срезом вниз) в форму, застеленную фольгой, смазать оливковым маслом и запекать при тем-ре 200-220*С до тёмных подпалин (я это делала под грилем). Затем перец положить в целофановый пакет, пакет завязать и оставить минут на 20-25, а помидоры просто немного остудить. Перец и помидоры очистить от кожицы. Помидоры пюрировать блендером или протереть через сито, а перец нарезать полосочками.
Креветки очистить и замариновать в апельсиновом соке с одним зубчиком мелко нарубленного чеснока.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а порей – колечками, чеснок мелко порубить. Рыбное филе нарезать средними кубиками.
Кастрюлю с толстым дном прогреть, налить 3-4 ст. л. оливкового масла и отправить в туда оба вида лука и чеснок, перемешать и тушить минут 7-8. Влить вино и тушить ещё пару минут. Затем добавить пюре из помидоров, печёный перец, сахар, орегано с сушёным базиликом и соус чили, всё перемешать и тушить несколько минут. Влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в суп рыбу и проварить минут 8. С креветок слить маринад и добавить их в суп вместе с нарубленным свежим базиликом, дать закипеть, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и настоять суп несколько минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter