Вариант борща без капусты (пасхальный)
Вариант борща без капусты (пасхальный)
Ингредиенты:
500-600 г мяса (говядина),
2 средние свеклы,
4 средних картофелин,
1 морковь.
1 луковица,
1 корень петрушки,
соль, чёрный омлотый перец, имбирь по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, посолить, положить лук, морковь и корень петрушки, варить на небольшом огне до полуготовности.
Свеклу промыть, очистить и сварить отдельно целиком.
Бульон снять. вынуть мясо, процедить, положить в него мясо и добавить целые картофелины, продолжить варить на маленьком огне.
Варёную свёклу нарезать тонкой соломкой и опустить в бульон, долить борщ свекольным отваром, добавить соль, сахар, подержать на огне до готовности картофеля.
При подаче положить в каждую тарелку мясо, картофелину (Я её порезала, а можно растолочь), долить бульоном.
Добавить в тарелки черный перец по вкусу и имбирь, сметану.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter