Фасолевый суп с лапшой
Фасолевый суп с лапшой
Ингредиенты:
100 г варено-копченой грудинки
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 г консервированной белой фасоли(жидкость слить)
200 г лапши
сухой тимьян,майоран и лавровый лист
соль-перец
2 ст л оливкового масла
1-1.5 л мясного бульона или кипятка
Способ приготовления:
Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем в оливковом масле, пока жир слегка не вытопится.
Добавляем порезанные довольно мелко лук, морковь, сельдерей и чеснок, пассеруем до легкой золотистости.
Половину фасоли разминаем в пюре, добавляем в суп всю фасоль и заливаем бульоном(или кипятком), приправляем травами и добавляем лаврушку, при слабом кипении держим на огне около 20 минут.
Если весь суп будет подаваться сразу - всыпаем в кастрюлю лапшу и варим до состояния "аль-денте", если суп будет разогреваться(это важно!!!) отвариваем лапшу отдельно, ополаскиваем, добавляем в готовый суп и снимаем с огня.
Солим-перчим и подаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter