Летний суп с вином и фаршем
Летний суп с вином и фаршем.
Ингредиенты:
Говядина (или говяжий фарш) 500гр.
Лук репчатый 1шт. (примерно 100гр.)
Морковка 1шт. (примерно 200гр.)
Томатная паста 1ст.ложка, я заменила на крупный спелый помидор.
Бульон мясной 1,5 литра, у меня вода.
Сладкий перец 1шт.
Картофель 2шт. (примерно 300гр.)
Кабачок 1шт. (примерно 250гр.)
Мука 1ст.ложка.
Вино белое сухое 100мл.
Чеснок молодой 2-3 зубчика.
Базилик фиолетовый и зелёный по паре веточек.
Сушёный майоран щепотка.
Соль, сахар по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш.
Все овощи помыть и почистить.
Морковку и лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 10минут.
Помидор разрезать на 4 части, и натереть на крупной тёрке, получится томатное пюре, а кожица останется у вас в руках.
Добавить мясной фарш и томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара и тушить ещё 10минут.
Бульон вскипятить, переложить в него тушеные овощи с фаршем и варить 10минут.
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Кабачок и перец нарезать недлинной тонкой соломкой. Добавить их в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем и варить ещё 15 минут, до мягкости овощей.
А теперь самое интересное: в ступке размять пару зубчиков чеснока с щепоткой соли и травами. Добавить муку и постепенно влить вино, влить в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.
Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Ложка густой сметаны лишней не будет.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter